「AG集团点评」奥运铜牌林诗嘉当教练 带小将世青赛夺银

香山高中二年级学生苏思苹参加2019西班牙世界青少年射箭锦标赛,在反曲弓女子团体战中与队友隋昀瑾、叶昱琛夺下世界青年女子组银牌,成绩亮眼。

苏思苹14岁就夺下世界杯室内射箭锦标赛最年轻的青女组金牌,今年8月在2019亚洲杯射箭赛,刚夺下反曲弓混双项目金牌与女子反曲弓个人项目银牌,比赛完后即飞往西班牙,即使舟车劳顿,但整体调适状况良好,于赛会场上仍旧稳定表现。教育处表示,苏思苹同窗好友阳亚蓉,国中时期也曾参加2017年首尔国际青年射箭邀请赛拿下青少女团金牌,这次首次参加世青赛获得铜牌,个人赛也射进第4名。

担任国家代表队金牌教练倪大智表示,各项运动项目除了选手的训练之外,更需要让选手的生涯更加丰富与完整,这次有里约奥运射箭女团铜牌林诗嘉担任教练一职,一方面盼能藉由学姊丰富的国际赛事体验,强化团队的抗压性、成熟性,也藉由学妹在赛场上的经验反馈,重新思索赛场上的各种可能。

林诗嘉近两年因伤而无法入选国家队,但她并未放弃,这次以教练职带领学妹参赛,除了调整心态、重新看待比赛场上的所有讯息,也希望能从带队经验中学到不同东西。

教育处表示,苏思苹、隋昀瑾、叶昱琛在今年开射的企业射箭联赛里都是青年队队友,默契佳,在资格赛飙出总分1870分,在16个参赛国中,排名第2,对抗赛中先后射下菲律宾、日本与乌克兰,顺利闯进压轴金牌战,对决大会头号种子、同时也是世界箭坛强权的南韩队,虽然金牌战中以1:5坐收,拿下银牌。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *